程丽霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 商业保险的好处看这里 投保前这几个问题要明确

商业保险的好处看这里 投保前这几个问题要明确

2019-10-15
分享到:
【导读】 商业保险的好处看这里,商业保险让人们更好的应对风险,从容的面对人生,但是投保时不能盲目,投保前有几个问题要明确,如买多少保额比较合适、找谁买保险比较靠谱、买一份保险全保障还是多险种搭配……

人们对于保险越来越重视,朋友圈常见的水滴筹、轻松筹让人们意识到保险对于生活的保障是多少的重要,没有保险来保障生活是多么的无助。商业保险的好处是不言而喻的,但是投保也不能盲目,今天就来探讨下这个问题。

商业保险的好处看这里

不少人认为已经有了社保,商业保险就是画蛇添足,其实不然。社保覆盖面广是真的,但是报销比例有限制,而且对有些疾病的用药和治疗手段上都有限制,而商业保险可以很好的弥补这一不足。还记得《我不是药神》中患者买不起正规药品,只能寻求仿制药,说到底,就是钱在作怪,如果有钱,还用这样吗?所以商业保险在一定程度上缓解了患者的压力。商业保险种类多,不仅可以提供保障,还能完成自己的养老退休计划,可作为工作能力受损的赔偿,也可以作为财产保值之用,可以避免陷入债务清偿的困境,更可维持人性的尊严。

商业保险的好处看这里 投保前这几个问题要明确

投保前这几个问题要明确

1、买多少保额比较合适

保险的本质是规避风险,要应对防不胜防的事故,起到保障作用,保额就不能太低,否则就失去了它的意义。有些客户看中返还型的产品,保费不低,保额也不高,一旦出险,对转移风险起不了太大的作用的。当然,商业保险种类多,每种产品保额也有所不同,具体总结下:

意外险:主要用以保障因意外导致的身故或伤残,因意外治疗产生的医疗费用和住院津贴等,意外险的保费不高,50万保额也只需100多元,建议尽量选择高保额的产品,保额建议不低于50万,金刚保长期意外伤害保险就很不错,保额最高150万,保障场景全面,长期保障可至终身,可以了解下。

医疗险:弥补社保保障的不足,可以报销住院等医疗费用,现在百万医疗险性价比较高,建议购买百万医疗险,比如一起慧99-百万医疗险,年度总保额可达百万,无免赔额。

重疾险:确诊即赔是它的特点,可以用来治疗也可以用做其他,考虑到当下重疾治疗的费用,建议保额不低于30万,重疾险性对于医疗险和意外险保费高,后期预算充足后可以继续加保,补充保额。建议参考星悦重疾险,销量比较好的一款产品。

定期寿险:主要保障身故或者全残,尤其适合承担家庭重大责任的人群投保,保额建议足以覆盖车贷、房贷、教育子女和赡养老人等,即便人不在了,家人的生活不至于跌入谷底,保额建议做到50万-300万,当然具体还是根据自己的实际情况。可参考的产品如大麦定期寿险,核保宽松免责少,免体检保额最高300万,还是值得考虑的。

2、找谁买保险比较靠谱

现在投保不外乎线上和线下,线下投保,可以和代理人面对面交流,但前提条件是代理人需要有很高的专业素养和保险知识,否则,吃亏的是客户。网络科技的发展,让互联网保险被更多的人所接受,消费者感受到了它的便捷,客户可以随时进行投保,节省了时间和精力,在一定程度上也节约了成本,但前提要选择靠谱的平台。

3、买一份保险全保障还是多险种搭配

有的客户觉得保单太多不好管理,就想着一份保险把所有的保障都涵盖了,但是这样的产品往往覆盖的不够全面,而且保费也不低,觉得有了附加险就能在对应方面得到全面保障,这样做估计要让你失望。最好的方案是一份合理规划的保险组合,搭配投保保障会更全面,比如重疾险+医疗险+意外险,而且不同的人群适合的产品也有所不同,不能胡子眉毛一把抓,这是不理智的,最好咨询专业的保险顾问为您定制适合自身的保险方案。

以上即是关于商业保险的好处阐述,商业保险可以让大家防患于未然,更从容的应对人生的难题。虽然商业保险好处多,但切忌盲目购买,投保时要结合自己和家庭的实际情况,客观分析再投保,是最理性的态度。

程丽霞 预约我

联系方式:13663817139

执业年限:从业17年6月

地区:河南 郑州

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

资格证号:20021141010000000331 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

郑州中国人寿程丽霞竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,郑州买保险找郑州中国人寿程丽霞

138357个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

138357个用户完善保障计划