程丽霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 快速了解保监会2020年重疾新规变化

快速了解保监会2020年重疾新规变化

2021-01-12
分享到:
【导读】 《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?

  《重大疾病保险的疾病定义使用规范修订版(2020年)》的发布,不仅引起了保险行业的广泛关注,也让一些消费者开始犹疑是否应该继续购置重疾险产品。那么,保监会2020年重疾新规都有哪些变化呢?让我们来了解一下。

快速了解保监会2020年重疾新规变化

  从目前已知的消息来看,保监会2020年重疾新规变化主要包括重疾、轻症种类增加,设置轻症赔付限制,扩展完善疾病定义和优化疾病分级等多个方面。

  重疾种类增加

  重大疾病由原有的25种疾病增加到28种,增加的重疾有"严重慢呼吸功能衰竭、严重克罗恩病、严重溃疡性结肠"。

  轻症种类增加

  首次引入轻症的定义,增加3种高发轻症,分别是"轻度恶性肿瘤、较轻急性心梗、轻微脑中风后遗症"。这三种疾病在目前重疾险产品中一般都已包含,影响不大。

  轻症赔付限制

  目前市面上重疾险的轻症最高赔付比例高达60%,初始起步赔付达45-50%,新规设置轻症赔付限制,将赔付比例降低至30%,缩水幅度巨大。

  扩展完善疾病定义

  扩展对重大器官移植术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜手术、主动脉手术4种疾病的保障范围,完善优化了严重慢性肾脏病等疾病定义。恶性肿瘤定义采用ICD-O-3的肿瘤形态学标准肿瘤形态学标准,使定义更加准确规范,最大程度地避免了可能出现的理赔争议和理解歧义。

  优化疾病分级

  建立重大疾病分级体系,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症3种核心疾病进行了轻重症的分级。甲状腺癌也根据疾病严重程度进行了分级,并按照严格严重程度进行赔付。

程丽霞 预约我

联系方式:13663817139

执业年限:从业18年9月

地区:河南 郑州

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

资格证号:20021141010000000331 验证

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

郑州中国人寿程丽霞竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,郑州买保险找郑州中国人寿程丽霞

184260个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184260个用户完善保障计划